Легойда: поджог у офиса адвоката Учителя совершили не верующие, а душевнобольные

  • Легойда: поджог у офиса адвоката Учителя совершили не верующие, а душевнобольные
Фото: globallookpress.com

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Русской Церкви с обществом Владимир Легойда отверг возможную причастность верующих к поджогу автомобилей у офиса адвоката кинорежиссера Алексея Учителя

Русская Церковь осуждала и будет осуждать выходки псевдорелигиозных радикалов, подобные поджогу автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, работающего с кинорежиссером Алексеем Учителем. Об этом заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Он отметил, что подобные акты "чужды мировоззрению любого верующего человека" и находятся в "другой нравственной галактике".

Лейгода подчеркнул, что православный христианин и просто любой верующий человек никогда не станет выражать свое несогласие с чем бы то ни было подобным общеопасным способом. При этом произошедший поджог говорит, скорее, "о духовном или душевном нездоровье" тех, кто его совершил, отметил Лейгода.

Накануне неизвестные подожгли два автомобиля, припаркованные у московского офиса адвоката Константина Добрынина, сотрудничающего с кинорежиссером Алексеем Учителем. Преступники оставили на месте происшествия записку: "За "Матильду" гореть", - отсылая к скандальному фильму Учителя "Матильда", который вызвал острую дискуссию в обществе в связи с вольной трактовкой обстоятельств личной жизни последнего русского императора Николая II.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Поклонская: Организаторы провокаций против фильма "Матильда" не имеют ничего общего с Русской Церковью

Учитель заявил, что понимает возмущение Поклонской из-за фильма "Матильда"

Владелец сожженного автомобиля: Фильм "Матильда" внес раскол в общество

Оставить комментарий

Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта Зарезавший бельгийского мэра на кладбище преступник сдался полиции
Новости партнёров