Легендарный Уле Бьёрндален считает биатлонистов России невиновными в употреблении допинга

Восьмикратный чемпион мира Уле Бьёрндален поддержал российских биатлонистов, обвиненных в употреблении запрещенных веществ.

Легендарный норвежский биатлонист, восьмикратный чемпион мира Уле Бьёрндален заступился за российских биатлонистов, которых обвинили в употреблении допинга. Об этом он заявил изданию Sport.de.

"Я считаю их всех "чистыми", пока они не отстранены. Я хотел бы увидеть доказательства", - сказал Бьёрндален. Он также отметил, что даже малая часть того, о чем говорится в докладе Макларена является катастрофой, но это все нужно доказать, до тех пор спортсмены чисты.

Финальный доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) представил ее глава Ричард Макларен 9 декабря в Лондоне. По итогам так называемого расследования о допинге в российском спорте в Международный союз биатлонистов (IBU) направили фамилии 31 биатлониста из России, которых обвинили в применении запрещенных препаратов.

Читайте по теме:

Глава IBU: Обвинения в адрес 31 российского биатлониста проверит спецкомиссия

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Рай" Андрея Кончаловского поборется за "Оскар" Меркель объяснила продление старых санкций против России и введение новых

Оставить комментарий