Легендарный разведчик Джордж Блейк: России уготовано спасти мир от ядерной войны

  • Легендарный разведчик Джордж Блейк: России уготовано спасти мир от ядерной войны
Фото: globallookpress.com

Ветеран внешней разведки (СВР) Джордж Блейк обратился к молодым сотрудникам спецслужб с напутственной речью накануне своего 95-летия.

Один из самых известных разведчиков России Джордж Блейк в канун своего 95-летия выступил с посланием к молодым сотрудникам российских спецслужб. Его слова распространило пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Блейк отметил, что в молодости мог выбрать любую карьеру, однако мирным профессиям предпочел рискованную военную карьеру. Чудом спасшись от нацистских концлагерей, Блейк вступил в британский спецназ. Находясь на службе у Короны, во времена холодной войны Блейк в первых рядах сражался против Советского Союза.

Однако поворотным моментом в жизни стала развязанная США Корейская война. Воочию увидев все ужасы и преступления американской военной машины, Джордж Блейк начал добровольно и совершенно безвозмездно помогать советской внешней разведке. Цель была лишь одна - спасти мир от ядерной катастрофы.

И обращаясь к новому поколению уже российских разведчиков, Джордж Блейк отмечает, что теперь на их плечи ложится "непростая и ответственная миссия - спасать мир в ситуации, когда опасность ядерной войны и связанного с ней самоуничтожения человечества, вновь поставлена безответственными политиками на повестку дня".

"Идет настоящая война добра со злом. И я верю в вас, в ваше бескорыстное и самоотверженное служение нашему общему делу, в ваш профессионализм", - подчеркнул Блейк в своем обращении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шойгу раскрыл главный секрет успеха военной операции России в Сирии

У России лучше: Разведка США признала превосходство русской технологии

Оставить комментарий

Трамп обвинил предыдущие администрации США в провале торговой политики Михаила Задорнова похоронят рядом с родителями - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...