Легендарные "тридцатьчетвёрки": В Северной столице восстанавливают 30 танков из Лаоса к параду Победы

  • Легендарные тридцатьчетвёрки: В Северной столице восстанавливают 30 танков из Лаоса к параду Победы
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

В Санкт-Петербурге идёт реставрация 30 советских танков Т-34 - "легендарных "тридцатичетвёрок". Их готовят к параду Победы, который пройдёт в столице 9 мая 2020 года. Интересно, что машины привезли из Лаоса. Судя по двигателям машин, их собрали в Чехословакии уже после Второй мировой войны и отправили в Азию. Теперь же танки пройдут с парадом по Красной площади.

В Санкт-Петербурге на 61-м бронетанковом заводе идут восстановительные работы. Специалисты в двух цехах готовят "легендарные "тридцатьчетверки" к параду Победы в Москве 9 мая 2020 года. Предстоит отремонтировать 30 машин. Уже через месяц их должны отправить в Москву.

Над восстановлением трудятся около 250 человек. Специалисты буквально по винтику перебирают старые машины. Нужно отремонтировать танки и собрать снова, чтобы с конвейера они уже сходили самостоятельно. Легендарным Т-34 предстоит принять участие в параде Победы уже через три месяца.

Как пишет "Петербургский дневник", эти танки имеют интересную судьбу и прибыли в Россию из Лаоса. Их собрали уже после Второй мировой войны в Чехословакии. Судя по информации на двигателях - в 60-е годы. Затем танки отправились в Лаос, который поддерживал СССР. На родину машины вернулись лишь в нулевые. Специалисты говорят, что они были в ужасном состоянии. На танках свили гнёзда птицы, завелись мыши, а металл покрылся ржавчиной из-за проливных дождей Азии. Теперь специалистам предстоит потрудиться, чтобы танки выглядели как новые и обрели вторую жизнь.


Ссылки по теме:

Потеряли или забыли? Приглашение на 9 Мая Зеленский от России не получил

Не выдержал и заговорил по-русски: Замглавы МИД Украины прочитал в ООН стихи Небензе

"Ничего не боюсь, кроме морозов": Пенсионер пешком идёт в Москву, чтобы пожать руку Путину

Обсудить
Читать комментарии
От батареек до… 20 литров воды: Эксперты собрали "тревожный чемоданище" на случай смертельной пандемии Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация