сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Легенда о заниженной "Приоре" для Северного Кавказа подтверждается

LADA Priora стала самым продаваемым авто 2016 года на Северном Кавказе.

В ходе исследования востребованности автомобилей разного производства на российском рынке аналитики пришли к выводу, что самой популярной маркой в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) стала LADA Priora - по крайней мере в 2016 году.

Впрочем, несмотря на популярность, продажи LADA Priora в СКФО все же были меньше, чем в 2015 году, - на 28,5 процента. На втором месте по популярности LADA Granta - продано почти 7 тысяч автомобилей, при этом показатель в сравнении с 2015 годом упал на 17 процентов. Наконец, "бронза" досталась модели LADA Vesta - продано 4785 автомобилей. В топ-5 популярных машин также попали Hyundai Solaris и Toyota Camry - 4-е и 5-е места соответственно.

Стоит добавить, те авто, что расположились в первой десятке, вопреки поведению лидеров, показали рост продаж в сравнении с 2015 годом. Это, в частности, LADA 4x4 и KIA Rio. Чуть не повезло Volkswagen Polo и LADA Largus VP - падение продаж на 9,5 и 18 процентов соответственно, отмечается в исследовании "Автостата". 

Есть мнение, что любимыми марками на Северном Кавказе являются именно автомобили производства "АвтоВАЗа" - LADA. При этом уточняется и еще одна особенность: чаще всего машины максимально занижают. Впрочем, это уже из разряда фольклора, так что оставим эту часть статистики за скобками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх