"Легальные африканские мигранты лучше, чем украинские банды": Макрон обидел Киев

  • Легальные африканские мигранты лучше, чем украинские банды: Макрон обидел Киев
Pierre Marchal/Globallookpress

МИД Украины вызвал для разъяснений посла Франции после того, как в СМИ появилась цитата из интервью президента страны Эмманюэля Макрона, в котором он заявил, что легальные африканские мигранты лучше, чем "украинские банды".

В разговоре с журналистом Макрон затронул проблему нелегальной миграции, сообщается на сайте ведомства. Интервью президента Франции изданию Valeurs было опубликовано 30 октября.

В нем Макрон отметил, что в целом не возражает против квот и легальной экономической миграции, которая может помочь заполнить вакантные должности. "Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара, а не нелегальные украинские или болгарские банды", — заявил французский лидер.

Объясняя украинским дипломатам слова французского лидера, французский посол сказал, что Париж не имеет претензий к гражданам Украины, путешествующим по Франции. Слова Макрона о миграции и законном трудоустройстве были вырваны из контекста, пояснил украинский МИД.


Ссылки по теме:

"Слово в слово разговор с Меркель": Макрона заподозрили в копировании канцлера Германии

"Вы такие независимые, такие свободные": Собчак обиделась из-за отсутствия "хайп-реакции" на интервью с Симоньян

"Где я обидел любителей Цоя?": Лоза ответил на обвинения в оскорблении фанатов группы "Кино"

Обсудить
Читать комментарии
Двое моряков погибли, один пропал после взрыва на танкере "Залив Америка" Ударить ракетами по российским АЭС: Украинский политолог предложил Киеву "ход конем"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация