«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легализация наркотиков - это глупость: Политики объясняют, почему нельзя менять закон о запрете марихуаны
Фото: globallookpress.com
Общество

"Легализация наркотиков - это глупость": Политики объясняют, почему нельзя менять закон о запрете марихуаны

Некоторые депутаты Госдумы после дела журналиста Ивана Голунова предложили смягчить наказание за хранение и употребление наркотиков в России. Их коллеги объясняют, почему легализация наркотиков - это глупость.

Депутаты Госдумы после дела журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере, предложили смягчить наказание за хранение и употребление наркотиков в России.

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству планируют внести изменение в часть 2 статьи 228 УК РФ и перевести хранение и приобретение наркотиков из разряда тяжких в категорию преступлений средней тяжести и сократить максимальный срок наказания с 10 до пяти лет лишения свободы, передаёт URA.RU.

Представители ФСБ, МВД и Генпрокуратуры поддержали этот законопроект.

А ещё появились эксперты, которые вообще выступают за легализацию марихуаны. Они приводят в пример мировой опыт и страны - Уругвай, Канаду, Чехию, Грузию, Португалию и другие, где разрешена марихуана.

Но не все высказываются за эту идею. Игорь Бурмистров, который был консультантом по подготовке спецподразделений ФСКН не верит, что легализация лёгких наркотиков улучшит ситуацию. Он говорит, что у нас не Европа и мышление российского человека работает по-другому.

"У нас уровень жизни другой, не как в Европе, - рассказывает Игорь Бурмистров. - Материально там другие условия жизни, плюс у нас большая озлобленность, агрессия среди населения".

Он предполагает, что как только снимут ограничения, то начнётся "стрельба и поножовщина".

Первый заместитель комитета по госстроительству Госдумы Юрий Синельщиков говорит, что законопроект о смягчении наказания за хранение и употребление наркотиков в России был внесён задолго до дела Голунова.

"Вопрос с Голуновым не связан с нашим законопроектом - у него дело не в законе, а в исполнителях, - поясняет Юрий Синельщиков. - Следствие у нас деградировало".

Что касается легализации лёгких наркотиков, то политик считает, что этого не стоит делать.

"Легализация лёгких наркотиков - это глупость, - уверен политик. - После этого и до тяжёлых недалеко".

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Пропавший" Иван Голунов не доехал до суда в срок. Хроники расследования дела журналиста