сегодня: 27/05

"Ледниковый период" оставил без света и тепла сто тысяч жителей Екатеринбурга

Почти в 30-ти градусный мороз сто тысяч жителей Екатеринбурга лишились электричества из-за авариях на подстанциях, сообщили в межрегиональной распределительной компании МРСК-Урала

Утро вторника началось для жителей Екатеринбурга с тяжелого испытания. Накануне на погоду в регионе начал оказывать воздействие антициклон, который принес с собой 30-ти градусные морозы. Электрические подсети не выдержали такого перепада температур, в результате чего тысячи жильцов столицы Свердловской области остались без света и тепла. Эту информацию подтвердили в межрегиональной распределительной компании МРСК-Урала.

По официальной версии произошло отключение двухцепной линии электропередачи 110 кВ "СУГРЭС-Свердловская-1,2, это привело к обесточиванию 4-х подстанций. Буквально на лютом морозе оказались жители микрорайона Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей - пр. Космонавтов - Бакинских комиссаров. 

Сейчас специалисты стараются в максимально короткое время устранить неполадки. Энергетики пока не дают прогнозов относительно окончания работ, кроме того, не установлено, что стало причиной поломки двуцепной линии электропередачи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх