Леди-мошенница: Основательницу стартапа Theranos оштрафуют на полмиллиона долларов
Фото: globallookpress.com
США Бизнес Технологии

Леди-мошенница: Основательницу стартапа Theranos оштрафуют на полмиллиона долларов

Как сообщают западные СМИ, Элизабет Холмс, основавшая компанию Theranos, потеряет над ней контроль и будет оштрафована на 500 тысяч долларов за распространение ложной информации о продукции фирмы.

Основательница стартапа, который должен был совершить революцию в медицине, призналась, что заработала более $700 тысяч мошенническим путем.

Элизабет Холмс призналась, что лгала инвесторам относительно технологий, которые использовались в Theranos: она заявляла, что продукция стартапа использовалась в армии США, однако в реальности американское Министерство обороны никогда не выпускало ничего похожего.

Таким образом, Холмс потеряет контроль над фирмой и будет оштрафована на 500 тысяч долларов за публикацию заведомо ложных сведений о продукции фирмы.

Представители Силиконовой долины назвали этот случай "важным уроком".  

"Стартаперы, которые хотят действительно привнести что-то новое, должны говорить инвесторам правду о своих настоящих технологиях, а не о том, какими они хотят видеть их однажды", - отметила Джина Чой, директор регионального отделения Силиконовой долины в Сан-Франциско.

Компания Theranos была основана в 2003 году, когда Элизабет Холмс было только 19 лет. Она специализировалась на развитии и улучшении тестеров для анализа крови.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сменил профиль: Илон Маск объявил старт предзаказов на дешевые огнеметы
Загрузка...
Загрузка...