"Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь": Признавшийся в расчленении аспирантки историк считает себя нормальным

  • Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь: Признавшийся в расчленении аспирантки историк считает себя нормальным
Фото: © Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Историк Олег Соколов, ранее признавшийся в расстреле и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, заявил на встрече с представителями ОНК, что считает себя нормальным. "Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь", - сказал он.

Историк, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов заявил во время посещения членов ОНК, что хотел бы написать книгу, где он в том числе расскажет о любви к своей жертве и убийстве Анастасии Ещенко. А ещё просил "добрые и весёлые" книги, потому что научные... не идут. Впечатлениями от встречи с Соколовым делится журналистка "МК", которая в составе группы членов ОНК посетила психбольницу "Бутырки", где сейчас находится подозреваемый в убийстве и расчленении своей аспирантки. 

Как пишет автор материала, встреча состоялась, когда Соколов провёл первую ночь в психбольнице. 

"А меня не надо лечить, я нормальный. В стенку головой не бьюсь", - сказал он в беседе с журналисткой. Впрочем, в больнице как раз и должны сделать выводы о нормальности или ненормальности фигуранта. Здесь состоится экспертиза. 

Публицист и политолог Армен Гаспарян обратил особое внимание на некоторые детали посещения Соколова представителями ОНК. После короткого комментария - "Боже ж ты мой!" - он, например, отметил, что Соколов обращался с просьбами к членам Общественной наблюдательной комиссии - ему понадобились ручка и бумага. 

"Напишу обо всём, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами... я и Настя были на взводе..."

А после и вовсе заплакал. Впрочем, это уже не первый раз, когда Соколов так реагирует, - плакал он и в зале заседаний, когда выносилась мера пресечения. Историк обвиняется в убийстве и расчленении своей аспирантки Анатсасии Ещенко. Во время следственного эксперимента он даже пытался покончить с собой. После его и повезли на освидетельствование в психбольницу "Бутырки", где с фигурантом встретились члены ОНК. 

Как пишут "Невские новости", сокамерником Соколова является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера по статье 132 УК РФ. При этом, со ссылкой на члена московской ОНК Еву Меркачеву, журналисты пишут, что официально никаких жалоб фигурант не озвучивал, но рассказал о том, что много читает в заключении. 


Ссылки по теме:

Историк-"расчленитель" Соколов назвал виновным в убийстве не себя и попросил о "хорошем и весёлом"

"Кровавый клоун": В Сети едко отозвались о расчленителе Соколове, попросившем о смертной казни

Историк-"расчленитель" Соколов сам взмолился о смертной казни для себя - источник

Оставить комментарий

Авианосец на 10 самолётов: Военный эксперт назвал амбициозные проекты ВМФ, подходящие требованиям Путина Коробка рычала: На мексиканской границе задержали посылку с необычным содержимым - видео
Новости партнёров
Загрузка...