«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечение дороже: Бесплатное массовое тестирование на COVID-19 предложили ввести депутаты Госдумы
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Лечение дороже": Бесплатное массовое тестирование на COVID-19 предложили ввести депутаты Госдумы

Экспресс-тестирование на коронавирус должно быть доступным всем гражданам России.

Депутат Госдумы России от Ульяновской области, зампредседателя комитета по охране здоровья Алексей Куринный предложил распространить опыт Москвы на всю территорию страны.

По его мнению, экспресс-тестирование должно быть массовым и бесплатным. Такая мера поможет остановить распространение коронавирусной инфекции, так как при выявлении заражённого человека можно разорвать цепочку контактов и быстро выяснить его окружение. При этом стоимость теста, 1000 рублей, можно снизить на 50%, если делать централизованные закупки.

Лечение обходится гораздо дороже, в 150-200 тысяч минимум. Я уж не говорю про стоимость человеческой жизни, если кто-то заболевает и, не дай Бог, умирает. Считаю, что эта мера оправданна,

- заявил депутат.

Финансирование массового тестирования можно покрыть из резервного фонда правительства. В качестве примера Куринный привёл страны Европы и Юго-Восточной Азии, где бесплатное тестирование на COVID-19 практикуется давно. Несколько дней назад такую практику ввела у себя Москва.

Коллегу по парламенту поддержал зампред комитета Сергей Леонов. Но он выразил сомнения, что регионы России смогут финансово потянуть такое затратное мероприятие, так как для достижения нужного эффекта тестировать придётся постоянно. Москва покрывает расходы из городского бюджета, а многие регионы не смогут проводить экспресс-тестирование без финансовой помощи из федерального центра. Поэтому он предложил ограничиться проведением экспресс-диагностики для отдельных групп граждан, сообщает URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...