"Лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было": Делягин о выполнении указов о доходах на местах

  • Лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было: Делягин о выполнении указов о доходах на местах
Фото: телеканал Царьград

Экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград разъяснил, как на местах работают с исполнением указов о доходах. Он полагает, что "нормальный губернатор" попытается "лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было".

Комментируя решение об индексации заработных плат бюджетников в России, ранее заявленное министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным, экономист и политолог Михаил Делягин в эфире программы "Пронько.Экономика" телеканала Царьград говорил о ряде перекосов на местах. Он отметил, что заботы по увеличению зарплат, по всей видимости, лягут на региональные бюджеты. А есть ли деньги в регионах. Делягин полагает, что нет. 

"Когда кто-то дает обязательства в части бюджетников от имени федерального лица, это касается только федеральных бюджетников. Остальная часть людей получают деньги из региональных и местных бюджетов, которые не получат дотаций на это, - сказал Делягин. - Здесь другая фраза: зарплата бюджетников должна расти пропорционально росту зарплат в регионе. В переводе на русский язык: задача губернатора, который не хочет платить за своих бюджетников, - лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было. То есть нормальный губернатор в этой ситуации должен вызвать всех директоров. Если кто-то из вас вздумает повышать зарплаты - платите в конвертах!" 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал рост зарплат бюджетников в 2019 году. Он отметил, что для регионов на зарплаты для бюджетников дадут дополнительные 100 млн рублей. Подчеркнул, что осенью, а точнее, с 1 октября зарплаты будут повышены на 4,3%. Индексация коснется тех, кто работает в бюджетной сфере. По словам Топилина, сейчас никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов президента к средней по экономике в регионе.


Ссылки по теме:

"Издевательство, циничное и наглое": Делягин об индексации зарплат бюджетников в 2019 году

"Это безумие, они неадекватны": Делягин объяснил появление чиновников "государство ничего не должно"

Путин, золотая рыбка и три желания: Михаил Делягин сказал новогодний тост

Обсудить
Читать комментарии
Гаспарян: "Плохие русские туристы" в Германии - отголоски безумной кампании против России" "Кличко возвращается": Украинский чемпион проведет бой с британским бойцом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация