Le Figaro: Россия и Ватикан медленно, но верно сближаются

  • Le Figaro: Россия и Ватикан медленно, но верно сближаются
Фото: globallookpress.com

На этой неделе в Россию приезжает госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

Le Figaro считает визит госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина в Россию "не пустяком". Предстоит "очень важная встреча с Патриархом Кириллом", говорится в сообщении издания. Кроме того, Паролин планирует переговоры с президентом России Владимиром Путиным, как ранее и писала редакция Царьграда. 

В издании напоминают, перед отъездом в Москву Паролин дал понять, что возможность визита Папы Римского Франциска в Россию "находится в стадии рассмотрения". В то же время генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский говорил, что российская сторона пока не готова организовать такой визит: "Спешка в данном случае не нужна". Как бы там ни было, Le Figaro констатирует сближение России и Ватикана - "медленное, но верное". В том числе приводятся слова самого Паролина, который говорил, что едет в Москву "в надежде навести мосты". 

Есть мнение, что Россия и Ватикан с большой долей вероятности достигнут взаимопонимания в вопросе защиты христиан, а также разрешении сирийского кризиса и ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте по теме:

Госсекретарь Ватикана хочет встретиться с Путиным

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Марселе автомобиль протаранил две остановки, есть жертвы Роспотребнадзор бьет тревогу: свыше 80% детских лагерей имеют нарушения