сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Le Figaro расспросила Мединского о причинах ареста Серебренникова

Le Figaro расспросила Мединского о причинах ареста Серебренникова

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью французской газете Le Figaro рассказал о причинах ареста худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Журналисты французского издания Le Figaro попросили министра культуры России Владимира Мединского прокомментировать ситуацию вокруг арестованного худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Журналистов интересовали причины задержания режиссера.

В своем комментарии глава российского Минкульта еще раз пояснил, что задержание и арест Серебренникова не связаны с его творческой деятельностью. У правоохранителей накопились к нему вопросы только по части расходования государственных средств, которые, вероятно, не всегда шли на заявленные цели.

Ранее ситуацию вокруг ареста Серебренникова комментировал президент России Владимир Путин. Он отметил, что претензии к режиссеру со стороны правоохранителей возникли в сфере хозяйственной деятельности. Глава государства напомнил, что речь идет о расходовании средств на общую сумму около 1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх