Лавров - Западу: Дисциплинируйте "Джебхат ан-Нусру", или ее уничтожат

  • Лавров - Западу: Дисциплинируйте Джебхат ан-Нусру, или ее уничтожат
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России заявил, что "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ) пытаются подавлять только армия САР и ВКС РФ.

С террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - ред.) в Сирии борются только ВКС России и армия САР, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что "и в Идлибе, и в Восточной Гуте правят бал боевики "Джебхат ан-Нусры", которую ООН объявила террористической организацией. 

Россию "очень тревожит", что только сирийские военные и российские ВКС "пытаются подавить" это подразделение "Аль-Каиды" (запрещена в РФ - ред.), отметил Лавров.

Он призвал западные страны, которые имеют влияние на "Джебхат ан-Нусру", "дисциплинировать эту структуру". В противном случае организация будет ликвидирована, добавил министр.

Дипломат также напомнил западным странам о положительном опыте договоренностей с боевиками в Алеппо. По словам Лаврова, несколько раз удалось договориться об эвакуации детей и раненных. Однако далее переговоры заканчивались из-за отказа "Джебхат ан-Нусры".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за сбитый штурмовик Су-25 и за убийство русского пилота

Российские ВКС уничтожили сразу 5 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры"

"Джебхат ан-Нусра" в котле: Сирийская армия ликвидирует террористов в Идлибе

Оставить комментарий

Удар по главной претендентке на золото: Допинг-офицеры сорвали тренировку Загитовой в Пхенчхане Американцев на Олимпиаде в Пхенчхане раздразнили флагами Донбасса
Новости партнёров