«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров заявил об уникальной точке соприкосновения России и Китая: Аналогов нет
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров заявил об уникальной точке соприкосновения России и Китая: "Аналогов нет"

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в своей статье о беспрецедентных высотах сотрудничества между Москвой и Пекином. В том числе заявил об уникальной точке соприкосновения России и Китая, сотрудничестве, аналогов которому нет.

Свою точку зрения на отношения между Россией и Китаем высказал в статье, опубликованной в "Российской газете" и китайской газете "Жэньминь Жибао", глава нашего МИД Сергей Лавров.

В частности, он подчеркнул, что отношения между Москвой и Пекином успешно развиваются в самых разных направлениях. Дело касается и военного сотрудничества между нашими странами, "имеющего исключительно оборонительный характер и не направленного против третьих государств". Отметил министр и окончательное урегулирование достаточно чувствительного пограничного вопроса.

Лавров также подчёркивает, что тандем Москвы и Пекина не скован "идеологическими ограничителями", а базируется "на равноправных началах". Кроме того, на самом высшем уровне обеих стран налажено взаимодействие, аналогов которому нет. Заявил министр и об уникальной точке соприкосновения России и Китая - дружбе между нашими народами, которая передаётся из поколения в поколение.

Это уникальная правовая формула, которая нигде больше не встречается. Она имеет под собой фундаментальную историческую основу, - высказал свою точку зрения Лавров. - Наши страны были союзниками в борьбе с германским фашизмом и японским милитаризмом, прошли через тяжелейшие испытания, понесли наибольшие людские потери. Бережём славные страницы общей истории и придерживаемся схожих взглядов на причины, ход и итоги Второй мировой войны. Единым фронтом выступаем против попыток их пересмотра, фальсификации истории, героизации военных преступников и их пособников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Шойгу и Лавров отдадут власть. Русской женщине
Загрузка...