Лавров заявил о необходимости новой встречи по Сирии в астанинском формате

  • Лавров заявил о необходимости новой встречи по Сирии в астанинском формате
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал в срочном порядке провести новый раунд переговоров по Сирии в астанинском формате.

Россия обратилась к Турции и Ирану с призывом срочно согласовать коллективные меры по ситуации в Сирии. Данное предложение было озвучено главой отечественного внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым перед началом встречи с его иранским и турецким коллегами.

По словам министра, ситуация, сложившаяся в настоящее время вокруг Сирии, является крайне непростой. Обстоятельства требует от России, Турции и Ирана совместных действий в рамках астанинского формата.

Напомним, что Россия, Иран и Турция являются тремя странами-гарантами стартовавшего более года назад астанинского переговорного процесса между правительством Сирии и вооруженной оппозицией. Данный формат диалога между различными политическими силами в Сирии является альтернативой и дополнением к женевскому формату переговоров, проходящих под эгидой ООН.

«Мы согласились провести эту внеочередную встречу на уровне министров иностранных дел астанинского процесса, чтобы обсудить весьма непростую, а скажем прямо, сложную ситуацию, которая складывается в Сирии и вокруг нее. Мы считаем необходимым в срочном порядке согласовать коллективные меры в рамках созданного нами более года назад астанинского формата с целью продолжения в этих очень сложных условиях движения Сирии к миру и нормализации», - заявил российский министр иностранных дел.

Цитату приводит РИА Новости.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сергей Лавров дает жесткий ответ на попытки США разорвать «ядерную сделку» с Ираном - видео

Лавров назвал аферистами западных "партнёров" России

Страны «семерки» пошли по скользкой дорожке: Лавров оценил итоги саммита G7

Оставить комментарий

Акции En+ выросли в цене более чем на треть В ЦИК рассказали, кто дал Грудинину деньги на избирательную кампанию и на что он их потратил
Новости партнёров