сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Лавров заявил, что слова Трампа и действия США в Сирии противоречат друг другу

Лавров заявил, что слова Трампа и действия США в Сирии противоречат друг другу

Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что слова президента США Дональда Трампа об уходе из Сирии после победы над террористами противоречат серьезным укреплениям Штатов на восточном берегу Евфрата.

Во время пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, пообещавшего вывести американские войска из Сирии, как только будет покончено с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Лавров полагает, что слова американского лидера подтверждают приверженность Трампа прежним заявлениям о выводе войск.

Однако есть один момент, который настораживает главу российского МИДа. И это серьезное укрепление позиций США на восточном берегу Евфрата.

"Особенно нас тревожит, что вопреки постоянным заверениям, что единственная цель Штатов в Сирии - это борьба с терроризмом, в последние месяцы мы наблюдали, как США достаточно серьезно обосновываются на восточном берегу Евфрата", - подчеркнул Лавров.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп рассказал, когда армия США покинет территорию Сирии. По словам американского президента, его военные могут уйти из страны после разгрома террористов.

Однако как скоро это произойдет, не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция