сегодня: 28/05

Лавров выразил Керри соболезнования в связи с кровавым терактом в Калифорнии

До сих пор у полиции штата нет ясности, что же все-таки двигало двумя террористами - Саидом Ризваном Фаруком и его женой Ташфин Малик, убившими 20 и ранившими около 15 человек. Пример Парижа или личные обиды?

"Я хотел бы выразить соболезнования государственному секретарю США Джону Керри и всему американскому народу в связи с трагедией", - заявил по этому поводу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее полиция назвала имена налетчиков на социальный центр в Калифорнии - бойню устроили 28-летний Саид Фарук и 29-летняя Ташфин Малик. Предположительно, они были супружеской парой. Оба были убиты в перестрелке с полицией при попытке скрыться через некоторое время после совершения теракта.

Стрельба в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино произошла 2 декабря. Преступники открыли огонь в конференц-зале во время вечеринки госслужащих округа. Нападавшие носили бронежилеты и использовали для стрельбы автоматы.

По мнению следователей, причиной стрельбы могла стать ссора на вечеринке для сотрудников департамента здравоохранения, которая проходила в центре. Сотрудники ФБР квалифицируют происшествие как террористический акт.

Центр соцпомощи для людей с ограниченными возможностями был открыт в 1972 году и занимает три крупных здания. В нем работает 670 человек, и он обслуживает более 30 тыс. калифорнийцев - от младенцев до пенсионеров.

"Президент нашего совета директоров просит передать всему сообществу социальных работников в нашей стране просьбу присоединиться к нам в трауре по погибшим сотрудникам нашего центра. Жертвы трагедии посвятили всю жизнь помощи другим. Сегодня наши сердца с ними", - говорится в пресс-релизе центра.

 Фото: Александр Щербак/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх