Лавров выразил Чавушоглу обеспокоенность действиями турецкой армии на севере Сирии

Как сообщили в российском МИД, телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Турции состоялся по инициативе Анкары

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу "обеспокоенность" действиями армии Турции и ее союзников на севере Сирии и "их последствиями для процесса урегулирования сирийского конфликта". Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Как сообщили в МИД России, стороны условились также "продолжить экспертные консультации в интересах взаимодействия по выполнению резолюций СБ ООН по Сирии".

Лавров и Чавушоглу обсудили также "актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая ход реализации договоренностей, достигнутых между президентами России и Турции в Санкт-Петербурге 9 августа".

Это было сделано, согласно российскому дипведомству, "в русле общего понимания о поэтапном восстановлении двустороннего сотрудничества".

Швейцарский суд не допустил российских паралимпийцев к Играм в Рио Индийский спортсмен отказался от медали погибшего борца из России

Оставить комментарий

Загрузка...