«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров не принял обвинения Штайнмайера о вмешательстве во внутренние дела ФРГ
Европа

Лавров не принял обвинения Штайнмайера о вмешательстве во внутренние дела ФРГ

Больше информации и транспарентности в расследовании преступления против российской гражданки в Берлине - тогда и не будет никакого недопонимая, посоветовал немцам российский министр

Россия призывает Германию оперативно и в более широком объеме предоставлять информацию по "делу Лизы", происшествие с которой в Берлине вызвало широкий общественный резонанс в ФРГ и РФ, чтобы между сторонами не возникало никакого недопонимания. Так ответил в четверг на обвинения во вмешательстве во "внутренние дела" ФРГ ее министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера его российский коллега Сергей Лавров.

"Я убежден, что если будет предоставляться необходимая информация соответствующими органами ФРГ, то будет меньше недопонимания", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ четко объяснил, почему ему не понравились попытки немецких властей замять дело об изнасиловании мигрантами 13-летней россиянки в Берлине. Он указал, что речь идет о российской гражданке, и поэтому Россия хочет, в соответствии с мировой практикой, не дожидаясь окончания расследования, получать от немецких властей информацию об этом и других инцидентах, "которые происходят с гражданами Российской Федерации, чего в данном случае не было сделано своевременно".  

Лавров напомнил, что "в этом случае мы получили информацию не от официальных структур ФРГ, а сначала от русскоязычной общины, потом от адвоката этой семьи, потом от родителей Лизы". По его словам, "чем больше будет здесь транспарентности, чем больше будет информации о наших гражданах, которые попадают в нестандартные ситуации (тем более в такие серьезные ситуации), тем лучше будет для наших отношений, и не будет ни у кого возникать каких-то вопросов о том, что является пропагандой, а что является вмешательством во внутренние дела".

Ранее Штайнмайер обвинил Лаврова в "политической пропаганде" в связи с "делом Лизы", во вмешательстве в "и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигании ее", посоветовав российским властям "учитывать результаты расследования".

Между тем доверия к сложившейся в ФРГ практике замалчивания преступлений распоясавшихся мигрантов и даже возложения вины за них на их жертвы нет ни у российской, ни у германской общественности, о чем и напомнил 26 января Берлину Лавров. Европейцам, похоже, пора привыкать, что время, когда они читали мораль всему миру, прошло. Теперь надо учиться выслушивать заслуженную критику в свой адрес и уметь держать себя при этом в руках, как, впрочем, и отвечать на заданные вопросы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...