Лавров: Великобритания от дела Скрипаля получила политическую выгоду

  • Лавров: Великобритания от дела Скрипаля получила политическую выгоду
Фото: globallookpress.com

Дело Скрипаля, с точки зрения главы МИД РФ Сергея Лаврова, для Великобритании обернулось сплошной выгодой.

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал то, что смогла взять от дела Скрипаля Великобритания. С точки зрения главы МИД, страна получила максимальный объем политических дивидендов.

Об этом Лавров заявил в интервью британскому телеканалу Channel 4. Лавров сообщил о странных действиях британских властей: сейчас начались разговоры о сносе дома Скрипаля, дома полицейского, даже скамейки, на которой они сидели. Все это Лавров расценивает как попытку физического устранения улик.

Также напомнил Лавров о том, что и полицейский, который обнаружил Скрипалей, и сами объекты атаки «чудесным образом» выздоровели.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что британские власти хотят обсуждать с Россией только один вопрос: Лично ли Путин отдал приказ устранить Скрипалей или он утратил контроль над ситуацией. Ни о каком совместном расследовании речи не идет.

Британия от происходящего получила политическую выгоду, делает вывод Лавров. И напоминает, что за последнее время на острове погибло 10 граждан РФ. И расследование каждого из таких случаев велось в секретном режиме.  


Ссылки по теме:

Загибайте по пальцам, сколько проживет ОЗХО: Лавров предупредил, что дни организации сочтены

Глава МИД Лавров предложил послу ЕС путь к восстановлению нормальных отношений с Россией

Лавров раскритиковал «ребячество» Тиллерсона

Оставить комментарий

Лавров раскритиковал «ребячество» Тиллерсона В десятке: Головин вошел в британский рейтинг лучших футболистов ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...