«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров в зоне риска: Политтехнолог расшифровал извинения Путина перед Вучичем
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Происшествия Политика

"Лавров в зоне риска": Политтехнолог расшифровал извинения Путина перед Вучичем

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о том, что его российский коллега Владимир Путин принёс ему извинения за скандальный комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой. Политтехнолог Марат Баширов расшифровал эти извинения, предположив, что теперь глава МИД РФ Сергей Лавров "в зоне риска".

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала фотографию с переговоров в Белом доме, на которой президент Сербии сидит на стуле перед президентом США. Захарова заметила, что этот кадр напоминает ей знаменитую сцену из фильма "Основной инстинкт".

Разразился скандал. Захарова извинилась за свой пост о стульях, уточнив, что его неверно истолковали. По её словам, "единственное, что в нём содержалось, - неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных".

Судя по словам Вучича, извинилась не только официальный представитель МИД РФ, но и сам министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также президент Владимир Путин.

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже, - отметил сербский лидер. - А из-за этого это сделали оба".

При этом сам Вучич заметил, что никаких намёков для этого не сделал, ни словом, ни жестом, а сам скандальный пост посчитал "неосмотрительным".

Политтехнолог Марат Баширов расшифровал извинения, принесённые Вучичу Путиным, сделав из этого вывод, что "теперь и Лавров в зоне риска". Об этом он сообщил в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Обидеться можно только на русскую женщину?": Вучичу задали три неудобных вопроса