Лавров: В Астане впервые состоятся прямые переговоры между правительством САР и вооруженной оппозицией
МИД РФ Сирия Сергей Лавров

Лавров: В Астане впервые состоятся прямые переговоры между правительством САР и вооруженной оппозицией

Министр иностранных дел РФ рассказал целях и задачах межсирийских переговоров в Астане.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, что Астана идеально подходит для начала переговоров между правительством Сирии и вооруженной оппозицией.

"Когда готовилась рамка для начала межсирийских переговоров, стояла задача обеспечить инклюзивный характер этого процесса, чтобы в переговорах участвовали, естественно, делегация правительства САР и весь спектр оппозиции", — заявил Лавров.

Министр отметил, что в Астане ожидается начало конструктивной фазы перемирия в Сирии, когда правительство Башара Асада и его противники начнут политические переговоры по урегулированию ситуации.

"О чем конкретно договорятся правительства и оппозиция, я сейчас гадать не буду, мы ничего не навязываем", — отметил Лавров.

Глава МИД выразил надежду, что администрация президента США Дональда Трампа также пришлет на переговоры специалиста по ближневосточному региону для участия в переговорном процессе.

Читайте по теме:

В ЮНЕСКО призвали к немедленным действиям в связи с разрушением Пальмиры террористами

Сирия разрешила России разместить в Тартусе 11 боевых кораблей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...