сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Лавров усомнился, что на КНДР можно воздействовать

Лавров усомнился, что на КНДР можно воздействовать

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия выступает категорически против провокаций, которые устраивает Северная Корея.

Москва категорически против тех провокаций, которые устраивает Пхеньян. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая в Фонде Кербера в Германии.

При этом он отметил, несмотря на то что КНДР является близким соседом России, у РФ нет особых каналов связи с Пхеньяном.

"Учитывая традиции, которые установились при новом лидере, я не думаю, что у кого-то есть какие-то устойчивые каналы воздействий", - заявил Лавров.

Ранее обострение ситуации на Корейском полуострове обсуждалось российскими дипломатами с южнокорейскими коллегами на встрече сопредседателей российско-китайского регулярного Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии.

Напомним, что в нарушение санкций СБ ООН КНДР продолжает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от угрозы со стороны США. Последний пуск был проведен 4 июля, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии.

Читайте также:

США, Япония и Южная Корея объявили о планах в отношении КНДР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх