Лавров: Умолять о снятии санкций не будем

  • Лавров: Умолять о снятии санкций не будем
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России заявил, что Москва всегда готова вернуться к былому сотрудничеству, если Европа сама этого пожелает.

Россия не будет вести переговоры о снятии санкций и обговаривать какие-то условия их отмены. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции со своим коллегой из Португалии.

"Мы не просим никогда ни у Европейского союза, ни у других стран, которые к санкциям присоединились, эти санкции снимать, не будем какие-то переговоры вести об условиях снятия", - подчеркнул глава МИД России.

Вместе с тем он добавил, что Россия всегда готова к тому, чтобы возобновить с Европой былое сотрудничество, которое было нарушено этими самыми санкциями, без каких-то предварительных условий. Лавров отметил, что европейские деловые круги уже давно выражают желание преодолеть ту нездоровую ситуацию, которая сложилась между Россией и Евросоюзом.

Также глава МИД сообщил, что вскоре вступит в силу межправительственное соглашение между Россией и Португалией о сотрудничестве и кооперации в сфере экономики и технологий. Лавров пообещал, что его ведомство и дальше будет работать над наращиванием такого сотрудничества.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров: Прекращение огня в Сирии не должно касаться ИГ и прочих террористов

Высокий посланник: Президент Сербии передал Лаврову благодарственное письмо для Путина

"Надеюсь, их кормить не будут?" - Лавров начал встречу с Вучичем с шутки о журналистах

Оставить комментарий

Мобилка за 115 тысяч: кому в России положена суперсекретная связь Доброе утро. У нас повесилась русская активистка - как мэр Днепра реагирует на смерть в городском СИЗО
Новости партнёров
Загрузка...