Лавров указал на постановочный характер атаки на Пальмиру
МИД РФ Азия Сирия

Лавров указал на постановочный характер атаки на Пальмиру

Атака боевиков на сирийскую Пальмиру могла быть спланирована с тем, чтобы дать передышку группировке террористов, окопавшихся в восточном Алеппо, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Нападение боевиков на сирийскую Пальмиру похоже на постановку, к которой могут быть причастны США и возглавляемая ими международная коалиция, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, на постановочный характер нападения указывают данные о том, что боевики подошли к Пальмире из иракского Мосула, а дополнительные наступления начались на тех территориях, которые патрулировались США и коалицией.

"Все это наводит на мысли - я надеюсь, что ошибаюсь - что все это соркестрировано, чтобы дать передышку тем бандитам, которые засели в Восточном Алеппо, которые удерживают гражданских лиц в качестве живого щита", - заявил Лавров.

Отметим, что похожую версию сегодня высказал бывший постпред Ирана при Организации исламского сотрудничества Саббах Зангяне. По мнению эксперта, США намеренно приостановили операцию под Раккой, чтобы боевики смогли перебраться из Мосула в Пальмиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле, говоря о Пальмире, напомнили США об ошибках и отказе сотрудничать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...