Лавров: у Вашингтона не хватило духу разделить террористов и оппозиционеров в Сирии

  • Лавров: у Вашингтона не хватило духу разделить террористов и оппозиционеров в Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России заявил, что присутствие американцев в Сирии нарушает международное право

США не смогли отделить террористов из запрещенной в России организации "Джабхат ан-Нусра" от оппозиционеров. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

У Вашингтона "не хватило духу, или смелости, или способности" отмежевать боевиков "Джабхат ан-Нусры" от "оппозиционеров, с которыми американская сторона сотрудничала", сказал министр.

Глава МИД России отметил, что российская сторона контактирует с вооруженными силами в Сирии для "подавления терроризма", "создания условий для прекращения гражданской войны", решения накопившихся гуманитарных проблем, а также для "продвижения по пути политического урегулирования".

Лавров также подчеркнул, что позиция Москвы остается неизменной: "Все, кто находится на сирийской земле или в сирийском воздушном пространстве без согласия, без приглашения сирийского правительства, нарушают международное право". Он напомнил, что российские военные находятся в САР по приглашению официального Дамаска.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Авиация международной коалиции нанесла удар по армии Сирии под Дейр-эз-Зором

Российские саперы и кинологи разминируют дороги, школы и больницы в Дейр-эз-Зоре

Минобороны: Блокада авиабазы Дейр-эз-Зора пала после массированного авиаудара

Оставить комментарий

Московский "Иллюзион" отменил показ "Матильды" Песков - об итогах выборов: Люди доверяют Путину и поддерживают его кадровые решения
Новости партнёров
Загрузка...