Лавров - Тиллерсону: В ситуации с КНДР не следует поддаваться эмоциям
Фото: globallookpress.com
Россия США Сергей Лавров

Лавров - Тиллерсону: В ситуации с КНДР не следует поддаваться эмоциям

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели переговоры по телефону по поводу Северной Кореи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Главной темой для обсуждения стала ситуация на Корейском полуострове и последние действия Северной Кореи.

В ходе общения главы внешнеполитических ведомств обменялись оценками текущей ситуации в регионе. При этом Лавров настоял на том, чтобы США не поддавались эмоциям, а реагировали максимально профессионально и сдержанно.

Кроме того, глава МИД России напомнил о неприемлемости военной эскалации в Северо-Восточной Азии. Министр подчеркнул, что для разрешения ситуации необходимо использовать исключительно дипломатические инструменты воздействия.

"Призвал не поддаваться эмоциям и сохранять сдержанность", - говорится в официальном заявлении МИД России по поводу позиции Лаврова по ситуации вокруг КНДР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин поручил Лаврову внести в СБ ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс
Загрузка...