сегодня: 23/05

Лавров: США в сирийской истерике доходят до публичных оскорблений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал публичными оскорблениями обвинения США в адрес Москвы по Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил США про бамбордировки Югославии. В интервью для телевизионного фильма "Я твердо все решил. Евгений Примаков" глава МИД России заявил, что США доходят до публичных оскорблений по Сирии, обвиняя Россию в "военных преступлениях".

"Сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова как "варварство", "военное преступление", - сказал Лавров.

Сергей Лавров напомнил США о бомбардировках Югославии, указав, что это было первым вооруженным нападением на суверенное государства в Европе после 1945 года. Атаки были совершены, отметил Лавров, на большое число гражданских объектов, в том числе мосты, телевидение и другие объекты.

"Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал", - заявил Лавров в эфире "Россия 1".

Лавров напомнил, что с этими событиями было связано решение Примакова, находясь в самолете, отменить поездку в США и встречу с вице-президентом США в рамках переговорного раунда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх