Лавров: США продолжают спекулировать на слухах про Россию

  • Лавров: США продолжают спекулировать на слухах про Россию
Фото: globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал новые антироссийские слухи.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что все слухи о каком-либо российском вмешательстве в чьи бы то ни было выборы - это откровенная спекуляция. На этот раз речь о новых публикациях в западной прессе, которая обвиняет Россию во вмешательстве в мексиканские выборы.

"Я даже догадываюсь, откуда ноги растут. В данном случае могу только подтвердить, что это полностью является спекуляцией, не имеющей под собой никаких оснований, - сказал журналистам Лавров. - Это Соединенные Штаты, которые принимают абсолютно неприемлемые, недопустимые меры в отношении СМИ. У меня это вызывает глубокое сожаление".

Лавров добавил, что Россия непременно ответит на каждый подобный пассаж. При этом ответы будут "зеркальными и взвешенными". Также глава российского МИД подчеркнул, что все это делается с целью внести раскол в "интенсивно развивающиеся" российско-мексиканские отношения.

После переговоров со своим мексиканским коллегой Луисом Видегарай Касо Лавров заявил, что Москва знает, где находится источник всех слухов и веяний. При этом известно, что в настоящее время у Мексики нет ни малейших доказательств того, что Москва каким-либо образом пыталась вмешаться в выборный процесс.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров призвал проверить возможное сотрудничество США и ИГИЛ

Сергей Лавров: Россия ответит США, наберитесь терпения

Спрашивайте у чинуш: Лавров послал к американцам за ответами о встрече Трампа и Путина

Оставить комментарий

Непристойная политика: Украинская журналистка предлагает интим за место в Раде ВГТРК поставила ультиматум организаторам Олимпиады
Новости партнёров