Лавров: США берегут "Джебхат ан-Нусру" для удара по Башару Асаду

  • Лавров: США берегут Джебхат ан-Нусру для удара по Башару Асаду
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России заявил, что борьба Москвы и Дамаска с группировкой в Восточной Гуте является абсолютно легитимной.

Россия получает все больше доказательств того, что США намеренно выводят из-под удара террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), чтобы сберечь ее для атаки на законные власти Дамаска. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в понедельник в ходе пресс-конференции с заместителем премьер-министра Намибии Нетумбо Нанди-Ндаитва.

По словам Лаврова, Соединенные Штаты хотели бы сберечь "Джебхат ан-Нусру" на случай "все более и более откровенных планов" вернуться к плану смены режима в Дамаске.

Согласно информации, поступающей в Москву из разных источников, международная коалиция во главе с США продолжает вынашивать планы развала Сирии, подчеркнул Лавров. Это, по его словам, является еще одним подтверждением недоговороспособности "западных партнеров".

В практическом плане США встают на курс, прямо противоречащий резолюциям СБ ООН, отметил министр. Лавров заявил, что Белому дому не хватает "честности" в свое работе.

 

Фигуристка Медведева может предать Россию из-за тренера Трамп готов сам приехать на открытие американского посольства в Иерусалиме