Лавров: Русский народ никогда не стремился слиться с Западом

В своей статье "Историческая перспектива внешней политики России" министр иностранных дел РФ высказал мнение о положении России на мировой арене и текущей политике государства

Министр иностранных дел Сергей Лавров опубликовал статью в журнале "Россия в глобальной политике". Глава МИД РФ высказал свою позицию касаемо текущей политики государства и представил историческую ретроспективу положения России в мире.

Сергей Лавров вновь напомнил, что эффективная политика не существует в отрыве от истории. И с точки зрения исторической перспективы надо понимать, что избитый тезис о "России - аутсайдере европейской политики" никогда не соответствовал действительности. В европейской мировой хронике Россия играет особую роль. Подтверждают этот факт и события Великой Отечественной войны, и освобождение Москвы от польских захватчиков.

После крещения Руси в 988 году Киевская Русь стала "полноправным членом тогдашнего европейского сообщества", подчеркивает Сергей Лавров.

Мы должны понимать, что русский народ никогда не стремился слиться с Западом, резюмирует министр иностранных дел Российской Федерации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шесть стран ЕС готовы голосовать за отмену антироссийских санкций - Пушков Российские банки ежегодно отмывают около 20 миллиардов наркодолларов - ФСКН

Оставить комментарий