Лавров: Россия верна соглашению по иранскому мирному атому

  • Лавров: Россия верна соглашению по иранскому мирному атому
Фото: globallookpress.com

Главы МИД России и Ирана обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки.

Между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом состоялся телефонный разговор на тему иранской ядерной сделки. Подробности переговоров рассказали в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

В ходе общения по прямой телефонной линии Лавров подтвердил приверженность России соглашению по иранскому мирному атому. Он подчеркнул, что Москва и дальше намерена продолжить реализацию данной договоренности.

"Министры обменялись мнениями относительно ситуации, складывающейся в области выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий", - говорится в сообщении МИД.

Также отмечается, что разговор между Лавровым и Джавадом состоялся по просьбе иранской стороны. Ранее глава МИД России обсудил иранскую ядерную сделку со своим коллегой из США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, что со стороны Вашингтона и Тегерана неоднократно звучали угрозы выхода из соглашения по развитию мирного атома в Иране. Это создало еще одну точку напряженности в международных отношениях на Ближнем Востоке.

В Кремле анонсировали визит Путина в Петербург на заседание ассамблеи МПС В Кремле назвали причину резкого переезда совещания с Путиным
Ссылки по теме:

Лавров предупредил Тиллерсона о судебных исках после "расправы" над российскими флагами

Лавров проконсультировал по телефону Тиллерсона по иранской ядерной программе

Ничто не забыто: Лавров потребовал от Тиллерсона вернуть дипсобственность России в США

Оставить комментарий