Лавров: Россия не заинтересована в конфликте с США, однако Вашингтон не готов к диалогу

  • Лавров: Россия не заинтересована в конфликте с США, однако Вашингтон не готов к диалогу
Фото: globallookpress.com

Глава МИД напомнил, что Россия и США владеют ядерным арсеналом, а потому несут особую ответственность за стабильность в мире.

Россия готова к конструктивному диалогу с США, однако Вашингтон пока отказывается от встречных шагов в сторону Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своей речи на мастер-классе для финалистов конкурса "Лидеры России".

Он подчеркнул, что Россия абсолютно не заинтересована в конфликте с США. Тем более что обе страны обладают значительным ядерным арсеналом, а потому несут особую ответственность за стабильность в мире. В этой связи Москва полностью открыта для диалога, однако Вашингтон упорно отказывается предпринимать шаги в этом направлении.

"Мы открыты к конструктивному диалогу с Вашингтоном, к сожалению, каких-либо значимых встречных шагов пока не наблюдаем", - сказал Лавров.

Напомним, что власти США привыкли говорить исключительно на языке санкций и ни в какую не желают менять свою риторику. Из-за этого отношения Москвы и Вашингтона за минувший год сильно обострились и продолжают ухудшаться.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Успехи России вызывают у Запада болезненную аллергию - Лавров

Лавров: Выполнение Киевом международных обязательств очень сильно буксует

В МИД России раскрыли, о чем говорил по телефону Лавров с коллегой из Франции

Оставить комментарий

Rolls-Royce разрабатывает авиационные двигатели с искусственным интеллектом Водитель BMW одним ударом убил работника подмосковной автомойки - видео
Новости партнёров
Загрузка...