Лавров: Россия не связывала особенных ожиданий с победой Трампа на выборах

  • Лавров: Россия не связывала особенных ожиданий с победой Трампа на выборах
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России развеял миф о вмешательстве Москвы в американские выборы президента.

Россия никогда не испытывала каких-то особенных ожиданий от избрания Дональда Трампа президентом США. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД развеял популярный в американских СМИ миф о том, что Москва якобы делала ставку на Трампа в предвыборной гонке в США. Лавров отметил, что отдельные парламентарии и политические деятели высказывали предпочтения в пользу того или иного участника, однако Москва готова была работать с любым из избранных народом США кандидатов.

"Я не сказал бы, что мы были в плену каких-то ожиданий. Сейчас идет много спекуляций на тему того, что Россия "поставила" на Трампа", - сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Министр добавил, что Россия не могла, да и не стала бы вмешиваться в избирательный процесс в США. По этому поводу есть очень много спекуляций в прессе, однако никаких убедительных доказательств так до сих пор и не предоставлено.

"Повар Путина" ответил на обвинения американцев: "Они видят то, что хотят видеть" "Враг моего врага": Сирийские военные могут схлестнуться с турками в Африне
Ссылки по теме:

Климкин признался, что не смог ни на что уговорить Лаврова

Лавров и Гремингер обсудили, как Россия может помочь ОБСЕ на Украине

Бесправная и раздробленная: Министр Лавров описал ближайшее будущее Сирии, если США не уйдут из нее

Оставить комментарий

Загрузка...