сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Лавров: Россия не против вооружения наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о позиции России в вопросе увеличения числа наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и их вооружения.

Призывы к выполнению Минских договоренностей со стороны России не нацелены на ослабление санкций, заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Австрии, действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

По словам Лаврова, Россия работает над выполнением Минских договоренностей, побуждая все стороны, под ними подписавшиеся, честно пройти свою часть пути.

"Не думаем о том, как долго продлятся санкции, и не стремимся к тому, чтобы ублажить кого-то и добиться решения об их отмене", - заявил Лавров. 

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Россия не выступает против того, чтобы число действующих в Донбассе наблюдателей ОБСЕ было увеличено и они имели возможность носить оружие для обороны.

В то же время идея ввода отдельной вооруженной полицейской миссии в Донбасс противоречит Минским соглашениям, добавил министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх