сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Лавров: Россия может засудить США за захват дипсобственности

Лавров: Россия может засудить США за захват дипсобственности

Россия намерена в суде доказать незаконность захвата российской дипсобственности американскими властями, заявил глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Россия намерена обратиться в суд с иском к американским властям, которые незаконно изъяли несколько объектов дипломатической собственности России на территории США. Об этом в ходе телефонных переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 По сообщению сайта российского МИД, Лавров назвал действия американских властей "захватом" и "грубейшим нарушением международно-правовых норм". Он также обратил внимание Тиллерсона на слова президента России Владимира Путина, который заявил, что Россия намерена отреагировать на противоправные действия Вашингтона с помощью "судебных процедур".

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с захватом российской дипсобственности на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне. Российский лидер назвал действия США хамством и заявил, что даст поручение МИД подать в связи с ситуацией иск в американский суд.

31 августа США в ультимативной форме потребовали закрыть российское генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. На сборы дипломатам дали всего два дня, что в дипломатической среде является крайне недружественным жестом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх