Лавров: Россия ищет адвокатов и готовит документы к суду по изъятию дипсобственности в США
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

Лавров: Россия ищет адвокатов и готовит документы к суду по изъятию дипсобственности в США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона на данный момент ведет переговоры с адвокатскими фирмами и собирает соответствующие документы

Россия ведет переговоры с адвокатскими фирмами, а также готовит пакет документов для разбирательства по поводу изъятия дипломатической собственности нашей страны в США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе программы "Итоги недели" на НТВ.

По словам министра, торопиться в этом вопросе нельзя, однако Москва не намерена затягивать сам процесс.

Мы говорим с адвокатами, собираем информацию о том, какая адвокатская контора какое мнение имеет в предварительном плане. Но это дело такое, затягивать не будем, но и тут спешить не следует", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в МИД России не видят перспектив возврата российской дипсобственности в США без суда. Отметим, что Москва ответила отказом на предложение США урегулировать вопрос с незаконно арестованными зданиями дипмиссий путем их продажи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Захарова назвала бандитизмом действия США с российской дипсобственностью
Загрузка...
Загрузка...