сегодня: 28/05

Лавров: Россия будет наращивать дипломатическую поддержку Абхазии

По словам главы российского МИД, в настоящее время ведомство совместно с абхазскими коллегами готовит 30 новых проектов документов, регулирующих двусторонние отношения.

Россия собирается последовательно усиливать поддержку Абхазии на международной арене, заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Абхазии Дауром Кове.

По словам Лаврова, Россия рассчитывает на тесную координацию действий двух стран в рамках женевских переговоров по Закавказью. Прежде всего, отметил министр, это касается продвижения договоренности о неприменении силы, подкрепленной юридическими обязательствами.

Глава МИД РФ также рассказал о том, что в настоящее время Россия и Абхазия работают над проектами около 30 новых двусторонних соглашений.

Отношения стран носят союзнический характер, подчеркнул Лавров, указав, что обе стороны следуют достигнутым на высшем уровне договоренностям.

Глава МИД России также напомнил о том, что отношения России и Абхазии выражаются в действии более 90 совместных документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх