Лавров разоблачил обвинивших Москву в крушении малазийского «Боинга»

  • Лавров разоблачил обвинивших Москву в крушении малазийского «Боинга»
Фото: globallookpress.com

Россию специально обвинили в крушении «Боинга» именно в преддверии ЧМ-2018, сказал глава российского МИД Сергей Лавров.

О том, что публичные обвинения России в крушении малазийского «Боинга» над Украиной специально были сделаны в преддверии ЧМ-2018, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил во время своего выступления на международном форуме «Примаковские чтения».

Он отметил, что в данном случае коллеги из Нидерландов «на основании отсутствия каких-либо фактов» обвинили Москву в крушении МН17.

«И от нас требует только одно - сказать, что это наша воинская часть, наша система «Бук» и все, больше ничего, - подчеркнул Лавров. - Любые наши вклады в это расследование отвергаются, а расследование еще не завершено».

Он также добавил, что у голландских коллег сейчас есть явное желание подпортить всем настроение, но они выбрали для этого негодные средства.

Ранее сообщалось, что Международные следователи, представляя отчет о результатах своей многолетней работы по факту крушения MH17, сразу заявили, никакие выводы они сделать не могут, но кое-что расскажут.

«На вопросы ответить не сможем, но представим другие выводы. Главные приоритеты - независимость и объективность, - сказал голландский прокурор Фред Вестербеке. - Работа все еще ведется. Около 4 лет. Каждый день десятки детективов, прокуроров сотрудничают с целью установить факты. Продолжим работу, пока она не будет завершена».

Представители группы следователей приводили доводы о том, что «Бук» мог принадлежать России, а может быть, и не мог. Словом, отчет представляет из себя скорее дискуссионные тезисы, а не сколько-нибудь честные факты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новые факты расследования: Пилот направил малазийский «Боинг» прямо в океан

В Европе обвинили США в катастрофе малазийского авиалайнера МН-17 под Донецком

Немецкий юрист привел доказательства вины Киева в крушении малазийского Боинга

Оставить комментарий

Басурин раскрыл тактический план захвата Донбасса украинской армией ЦБ впервые зафиксировал манипулирование курсом доллара на Мосбирже
Новости партнёров