«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров рассказал о поэтапной денуклеаризации Корейского полуострова
Фото: globallookpress.com
Политика Сергей Лавров КНДР

Лавров рассказал о поэтапной денуклеаризации Корейского полуострова

По словам министра после встречи с коллегой из КНДР, движение к этому зависит от искусства переговорщиков.

Москва поддержит договоренности по Северной Корее, отвечающие интересам всех вовлеченных сторон. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД КНДР Ли Ён Хо.

По словам Лаврова, когда эти договоренности будут подлежать рассмотрению международного сообщества и Совету Безопасности ООН придется поддерживать те или иные начинания, Россия будет готова выступать за те конкретные договоренности, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон. «В том числе КНДР», - отметил Лавров.

При этом решение ядерной проблемы Корейского полуострова не будет полным, пока не будут отменены санкции против КНДР, заявил министр.

«Как к этому двигаться – это уже вопрос искусства переговорщиков, но за один присест этого не сделать», - отметил глава МИД РФ. По его словам, вследствие невозможности одномоментной денуклеаризации в этом процессе будут какие-то этапы и «встречное движение» на каждом из них.

Напомним, конфликт на Корейском полуострове обострился после ряда совместных военных учений США и Южной Кореи. Затем КНДР и Южной Корее удалось добиться компромисса по многим вопросам, Северная Корея, в частности, уничтожила ядерный полигон. Но после этого начался новый виток обострения - после того, как президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Впрочем, чуть ли не в тот же день Трамп снова согласился на совместый саммит, и сейчас полным ходом идет подготовка к событию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Трамп сорвал саммит с Кимом, а потом передумал Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину