Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров рассказал, о чем Путин будет говорить в ожидаемом всеми выступлении на сессии ГА ООН
Международная политика

Лавров рассказал, о чем Путин будет говорить в ожидаемом всеми выступлении на сессии ГА ООН

Президент РФ обратит в Нью-Йорке внимание мировой общественности на вопрос злоупотребления механизмом санкций, ситуацию в Сирии, украинский кризиса и положение в мировой экономике.

Одержимость Запада санкционными мерами, и не только в отношении России, станет одной из тем выступления президента РФ Владимира Путина на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в воскресенье в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

"Сейчас наши западные партнеры, прежде всего под воздействием американской психологии, утрачивают культуру диалога и достижения дипломатических развязок. Иранская ядерная программа была ярким и очень редким исключением", - считает российский министр. Он обратил внимание на то, что "в большинстве других случаев в конфликтах, которые продолжают разгораться на Ближнем Востоке, на севере Африки, пытаются прибегать к мерам силового прямого вмешательства, как это было в Ираке и Ливии, в нарушение решений СБ ООН, либо к санкциям". Лавров привел пример Йемена и Южного Судана, где "процесс внутреннего урегулирования пытались стимулировать извне и навязали по большому счету".

"Такая схема, если бы она была прочно основана на договоренностях самих сторон, а не на советах и рецептах снаружи, стала бы более долговечной. А как только эта схема начинает "буксовать" (что неизбежно, когда навязывают спешные решения), тут же вынимают свои "санкционные дубинки" и предлагают наказывать тех, кто не хочет сотрудничать по этой схеме", - отметил глава МИД РФ. Продолжая данную тему, Лавров назвал причину «одержимости санкционными мерами: как только у наших западных партнеров что-то не получается по их лекалам, тут же хватаются за инструмент санкций".

Коснувшись экономической проблематики, президент РФ, по словам Лаврова, скажет о "проблеме дробления мирового экономического пространства, поскольку сейчас в рамках ВТО "буксуют" переговоры по обеспечению универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между государствами". "Коснется он и конкретных аспектов, таких как Сирия, украинский кризис", - сказал министр, подчеркнув, что "все эти кризисы проистекают из системных проблем в отношении попыток заморозить процесс формирования полицентричного мира".

Фото: Richard Drew/AP/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь