Лавров рассказал, как Россия может покинуть Совет Европы
Фото: globallookpress.com
Политика

Лавров рассказал, как Россия может покинуть Совет Европы

Россия не станет «доставлять радость» тем, кто хочет исключить ее из Совета Европы, а покинет организацию сама, объявил министр иностранных дел Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews заявил, что Россия покинет Совет Европы сама. Он также напомнил, что в свое время Москва вступала в организацию, чтобы вместе работать над созданием общеевропейского и правового гуманитарного пространства.

«Те, кто это пространство сейчас просто подорвал путем нарушающих устав нелегитимных действий по лишению российской делегации равных с другими делегациями прав, они, я убежден, знают, на что идут. Если они все же хотят прийти к тому, чтобы исключить нашу страну из организации, то мы им такой радости не доставим», - отмечает Лавров, пояснив, что Россия готова уйти сама.

Он подчеркнул также и то, что неприемлемо сейчас все разрушать в самой организации только из-за «политиканов в некоторых столицах». 

«Надеюсь, у людей хватит смелости и духа не допустить этого», - сказал министр. И добавил: «Не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Мы не хотели такого»: Совет Европы услышал слова Лаврова о выходе России из ПАСЕ Совет Европы потребовал от России возобновить членские взносы
Загрузка...