Лавров рассказал, что сдерживает сотрудничество Москвы и Лондона в борьбе с терроризмом

  • Лавров рассказал, что сдерживает сотрудничество Москвы и Лондона в борьбе с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Сотрудничество Москвы и Лондона по части антитеррористической борьбы сдерживается разногласиями, возникшими между ФСБ и британскими спецслужбами после так называемого дела Литвиненко, считает глава МИД.

Сотрудничество российских и британских спецслужб на ниве борьбы с терроризмом до сих пор омрачено так называемым фактором Литвиненко. Из-за разногласий, имеющихся между Лондоном и Москвой по поводу кончины Александра Литвиненко, британские разведчики и контрразведчики до сих пор не очень активно контактируют с ФСБ.

Когда дело касается борьбы с международным терроризмом, ФСБ является одной из ключевых служб в составе российского государства. Таким образом, отсутствие прямых контактов между данным ведомством и его британскими коллегами является очень сильным сдерживающим фактором на пути всякого объединения с целью контртеррористической борьбы.

Обо всем этом по итогам встречи с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Подлинно эффективное сотрудничество в борьбе с террором пока сдерживается решением британского правительства, которое было принято в связи с так называемым делом Литвиненко, прекратить все контакты с ФСБ. Без полноценных контактов с ФСБ, на которые Лондон, как я уже сказал, не идет, трудно рассчитывать на успех в этой сфере", - цитирует Лаврова ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В ходе разговора с Лавровым Борис Джонсон превратился в русофила

Лавров - Джонсону: Мы хотим обсуждать проблемы между государствами лично, а не через микрофон

Лавров призвал отменить односторонние санкции Запада против Сирии

Оставить комментарий

Россия, Иран и Турция приняли положение о рабочей группе по обмену заложниками МАК: Авиакатастрофа L-410 в Хабаровском крае произошла из-за двигателя
Новости партнёров