«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров раскрыл предложение Госдепа по Крыму: В США были готовы признать полуостров российским
MFA Russia/Globallookpress
Общество Украина Политика

Лавров раскрыл предложение Госдепа по Крыму: В США были готовы признать полуостров российским

Сергей Лавров рассказал о предложении Госдепа, которое касалось Крыма. Он заметил, что в США были готовы официально признать полуостров российским. Вскоре после воссоединения об этом главе МИД РФ заявил бывший американский госсекретарь Джон Керри. Но при этом попросил провести новый референдум, что "соблюсти приличия".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с каналом RTVI напомнил о международном документе относительно Украины, о котором на Западе предпочли "забыть".

Данное соглашение было принято уже после воссоединения России и Крыма. Под ним подписались представители Москвы, ЕС и Соединённых Штатов.

Тем самым они подтвердили обязательства Киева провести децентрализацию, включающую все области страны. Теперь, конечно, ни американские, ни украинские, ни европейские власти не вспоминают об этой бумаге.

Также глава МИД РФ раскрыл некоторые детали переговоров с бывшим госсекретарем США Джоном Керри, которые проходили примерно в тот же период.

Тогда руководитель Госдепа признался, что на Западе все хорошо осознают, что Крым - это действительно часть России, что жители полуострова действительно хотели вернуться в состав РФ.

Тем не менее Керри попросил Лаврова, чтобы тот обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой провести новый референдум с наблюдателями из других стран.

Так предсказуемый результат будет подтверждён и все приличия соблюдены, отмечал госсекретарь. Но руководитель МИД РФ ответил отказом.

"Я сказал, что если они понимают, что это было проявление воли народа, то зачем устраивать такие спектакли?" - поделился подробностями Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Маленькая хитрость России позволила найти "новый Крым". США готовят сюрприз - Sohu