Лавров раскрыл планы России по Афганистану: Возобновить механизм
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров раскрыл планы России по Афганистану: "Возобновить механизм"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о планах нашей страны по Афганистану. В интервью индийскому изданию он заметил, что Россия хочет возобновить механизм "московского формата".

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью индийской газете Hindustan Times рассказал о планах нашей страны по Афганистану. Лавров уверен, что стоит возобновить "московский формат". Речь идёт о диалоге стран, соседствующих с Афганистаном, а также ключевых стран этого региона и США.

По мнению Лаврова, это позволяет хорошо координировать процесс "национального примирения на широкой региональной основе".

"По мере продвижения афганского мирного процесса вперёд планируем возобновление работы этого механизма", - заявил Сергей Лавров.

Напомним, что в конце марта 2021 года на заседании России, США, Китая и Пакистана по этому вопросу Лавров подчеркнул, что наша стирана по-прежнему призывает всех сохранять мирные договорённости. Также руководитель МИД России подчеркнул, что Россия готова организовать переговоры на своей площадке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Момент, ставший переломным для США: Лавров рассказал, что изменило Америку навсегда В Иране замерли в ожидании визита Лаврова: "Россия не сердится. Россия сосредотачивается"
Загрузка...
Загрузка...