сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Лавров раскрыл ключевую тему переговоров с Керри

По словам Лаврова, группировка "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ, создает "дочерние" группы боевиков, которые присоединяются к перемирию. Между тем проблему договоренностей со светской оппозицией Асаду взяли на себя США

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о теме ближайших переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам министра, российскую сторону волнует проблема нарушения перемирия в Сирии группировками под контролем "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). В то же время представители этих группировок заявляют о прекращении огня.

В Москву Джон Керри прибывает 14 июля, напомнил Лавров, подчеркнув, режим прекращения огня должен выполняться в полном соответствии с принятыми нормами. Из перемирия исключены террористы ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) и другие террористические организации, обозначенные в решениях Совбеза ООН.

"Джебхат ан-Нусра" мимикрирует, особенно в районе Алеппо, создает вокруг себя под другими названиями группировки. И это проблема", - подчеркнул Лавров.

С представителями США на эту тему говорят давно, добавил министр. Более того, партнеры обещали, что "все отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, будут выведены с позиций "Джебхат ан-Нусры", но до сих пор обещание не было выполнено.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх