Лавров раскритиковал позицию части русских политиков по Казахстану
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров раскритиковал позицию части русских политиков по Казахстану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров критически высказался о позиции части политиков по Казахстану. Он дал официальную позицию МИД России по этому вопросу. Лавров предостерёг от провокаций в отношениях между двумя нашими странами.

Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью казахскому агентству "Хабар" и высказался в нём о взаимоотношениях двух стран. Лавров заметил, что иногда в речи политиков из России проскальзывают провокационные моменты.

"Политики по-разному выстраивают свои карьеры. Есть политики, которые гонятся за какими-то сенсациями, есть политики, которые считают, что если они будут обострённо ставить вопросы, которые достаточно спорно выглядят, мягко скажем, то они будут привлекать к себе внимание, чтобы о них не забыли. Знаете, как у нас говорят: "Не важно, хорошо или плохо, главное, чтобы о тебе в газетах писали". Может быть, они из этой "оперы", - заметил Лавров.

Руководитель МИД России подчеркнул, что провокаций никогда не допускали лица, которые определяют политику нашей страны по отношению к Казахстану. Наши страны продолжают развивать союзнические отношения.

 

"Эти договоренности заключаются в том, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость друг друга. Мы развиваем союзнические отношения на основе тех документов, которые согласованы, подписаны главами государств, одобрены парламентами и являются законами, являются частью международного права", - подчеркнул министр.

Напомним, что со стороны Казахстана возникли вопросы, когда в конце прошлого года глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что земли Казахстана - "большой подарок со стороны России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Авантюра и цинизм. Зачем Прага "восстала" против немцев 5 мая 1945 года СМИ Запада: Царьград победил Google, чехи испугались санкций России, Швеция раскритиковала НАТО
Загрузка...