Лавров прокомментировал назначение "человека Путина" на пост госсекретаря

Россия готова работать с любым партнером, готовым к развитию отношений между странами, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров о назначении Рекса Тиллерсона на пост главы Госдепа США.

Россия принимает назначение руководителя нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря США как решение нового президента страны Дональда Трампа. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия будет сотрудничать с любым человеком на посту госсекретаря, готовым к развитию американо-российских отношений.

"Готовы работать с любыми партнерами, заинтересованными в развитии равноправных отношений с РФ", - сказал Сергей Лавров.

Ранее стало известно, что новым госсекретарем США стал "человек Путина" - глава нефтяной компании Рекс Тиллерсон. Американские СМИ, лояльные к экс-кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, рассказывали о неких связях Тиллерсона с российскими политиками. Единственный факт связи нового госсекретаря США с РФ - это его работа в рамках проекта "Сахалин-1" и других проектах ExxonMobil в России. Советник Дональда Трампа Картер Пейдж считает, что Рекс Тиллерсон сможет улучшить международную политику США и в том числе начать новую эру в отношениях с Россией.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Археологи откопали в Греции древний город, о котором раньше ничего не было известно Автоэксперты рассекретили самую дешевую модель электрокара от Renault

Оставить комментарий

Загрузка...